Penicillum Candidum

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 ноя 2017 21:33

Re: Penicillum Candidum

частично меняю просьбу - вломилась через переводчик. А в каком разделе искать?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 ноя 2017 22:02

Re: Penicillum Candidum

Посмотрите здесь, если можете воспринимать английский текст https://cloud.mail.ru/public/4J6i/6qtQ8SC6v

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 ноя 2017 00:19

Re: Penicillum Candidum

или может в другом месте можно почитать в чем различие штампов?
немного информации:
http://healthmenu.ru/belaya-plesen-na-syre/
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 ноя 2017 00:23

Re: Penicillum Candidum

спасибище!!!
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 24 янв 2018 12:48

Re: Penicillum Candidum

Возник вопрос по плесени PA L1 (Penicillium camambertii). Покупал в Здоровеево, во флаконе капельнице. Понимаю, что рисковал сильно, но, охота пуще неволи. Так вот, жидкость во флаконе не прозрачная и не мутная а цвета непонятного, грязно серого что ли. Добавил я эту плесень в молоко в количестве 10 капель в паре с Geo (Geo вносил сухим) через 10 дней появилась Geo а вместе с ней и непонятные пятна разного цвета от зеленых до коричневых. Похоже что это не то что должно было появиться. Сейчас сыру уже больше двух недель, смыл всё 3% соляным раствором, но через два дня снова Geo и эта зараза лезет. Насколько я понимаю, раствор с PC должен быть прозрачным или чуть мутноватым, а сама плесень быть белой и пушистой. Пользовался ли кто таким штамом плесени? И что дальше делать с сыром? Может обмывать с BL?
PS Сыр пытался сделать Maroilles (Маруаль). Молоко пастеризованное, всё что с сыром соприкасалось и соприкасается простерилизованно.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика