Penicillum Candidum

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 18 апр 2015 09:55

Penicillum Candidum

Думаю купить культуры плесени, т.к. моя кончается, да и в качестве я не уверен. И вот стал выбор. Последнее время я покупаю тут, а выбор немаленький. И вот что имеется:
Penicillum Candidum - Neige
Penicillum Candidum - ABL
Penicillum Candidum - Sam3
Penicillum Candidum - HP-6
Что выбрать для камамбера, бри, кротена?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 апр 2015 10:13

Re: Penicillum Candidum

Мне самому кроме PC Neige ничего не приходилось использовать. Нормальный штамм.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 апр 2015 00:04

Re: Penicillum Candidum

А у меня Penicillum Candidum - Sam3
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 20 апр 2015 11:19

Re: Penicillum Candidum

У меня ЭйчПи-6 (НР-6) - быстрый и пушистый. Можно попробовать что-нибудь поострее.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 20 апр 2015 20:35

Re: Penicillum Candidum

Paul писал(а):У меня ЭйчПи-6 (НР-6) - быстрый и пушистый. Можно попробовать что-нибудь поострее.
Penicillum Candidum - Sam3 тоже быстрый с плотным покрытием, но почти нет грибного аромата (может только у меня??). ;)
А самым ароматным считается Penicillum Candidum - Neige.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 21 апр 2015 00:06

Re: Penicillum Candidum

Niky писал(а):
Paul писал(а):У меня ЭйчПи-6 (НР-6) - быстрый и пушистый. Можно попробовать что-нибудь поострее.
Penicillum Candidum - Sam3 тоже быстрый с плотным покрытием, но почти нет грибного аромата (может только у меня??). ;)
А самым ароматным считается Penicillum Candidum - Neige.
Видимо должен существовать баланс между покрытием и качественно-количественной характеристикой метаболитов. Недаром рекомендуют сочетать GEO.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 21 апр 2015 00:41

Re: Penicillum Candidum

Paul писал(а):
Niky писал(а):
Paul писал(а):У меня ЭйчПи-6 (НР-6) - быстрый и пушистый. Можно попробовать что-нибудь поострее.
Penicillum Candidum - Sam3 тоже быстрый с плотным покрытием, но почти нет грибного аромата (может только у меня??). ;)
А самым ароматным считается Penicillum Candidum - Neige.
Видимо должен существовать баланс между покрытием и качественно-количественной характеристикой метаболитов. Недаром рекомендуют сочетать GEO.
Я применяю GEO17
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2015 09:43

Сообщение Maxslim » 26 апр 2015 02:18

Re: Penicillum Candidum

Здесь есть описание разных штаммов.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 26 апр 2015 13:30

Re: Penicillum Candidum

Maxslim писал(а):Здесь есть описание разных штаммов.
И здесь: http://cheeseforum.org/articles/wiki-ma ... -cultures/
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 ноя 2017 21:28

Re: Penicillum Candidum

вот ветка, которую ищу...
Тоже разбираюсь - какую плесень следует купить.

Друзья, если кто-то может мне помочь, плиз скопируйте текст (хоть на анг.язе) по последней ссылке.
пыталась зарегистрироваться на cheeseforum, но произошла какая-то ошибка и теперь я совсем не могу заходить на форум - пишут мой IP-адрес заблокирован к посещению.

или может в другом месте можно почитать в чем различие штампов?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика