Хлорид кальция

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 22 окт 2022 21:18

Re: Хлорид кальция

Страница 6 этой темы, Павел писал: « Реакция растворения хлорида кальция сильно экзотермическая. В местах соприкосновения сухой соли с жидкостью сильные перегревы с потерей ионов и денатурацией белков.»

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 25 окт 2022 13:40

Re: Хлорид кальция

Flora писал(а):
22 окт 2022 21:18
Страница 6 этой темы, Павел писал: « Реакция растворения хлорида кальция сильно экзотермическая. В местах соприкосновения сухой соли с жидкостью сильные перегревы с потерей ионов и денатурацией белков.»
Я и удивляюсь - десятки раз растворял сухой хлорид кальция в воде и не замечал никакого увеличения температуры.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 окт 2020 21:19

Сообщение Dmitrijsmok » 26 окт 2022 13:09

Re: Хлорид кальция

pastic писал(а):
25 окт 2022 13:40
Flora писал(а):
22 окт 2022 21:18
Страница 6 этой темы, Павел писал: « Реакция растворения хлорида кальция сильно экзотермическая. В местах соприкосновения сухой соли с жидкостью сильные перегревы с потерей ионов и денатурацией белков.»
Я и удивляюсь - десятки раз растворял сухой хлорид кальция в воде и не замечал никакого увеличения температуры.
Если вы растворили 1гр в 50мл воды, то никакой реакции и не будет.
Мы сейчас говорим про приготовление более насыщенного раствора 33% и выше

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика