Рабочая закваска пропионовокислых бактерий

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2021 15:39

Сообщение Karina VO » 04 апр 2021 22:01

Рабочая закваска пропионовокислых бактерий

Добрый день.

Скажите, а пробовали ли вы сделать РЗ из пропионовокислых? Какую тему ни прочту, в основном все пользуются сухими культурами. Мои пропионики никак не поменяли молоко за сутки. Я заказала новые, ну, посмотрю на них в деле.

Прочла монографию по биотехнологии заквасок пропионовокислых, там питательной средой указывали сыворотку с добавленным в неё мелом (предположу, что для раскисления). Оставляют на 5 суток при 30 градусах, при этом дозировка такой готовой РЗ -- несколько капель на тонну молока в сыроделии. Даже не знаю, что мне сделать с домашними объёмами и в домашних условиях.

Может быть, вы пробовали?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика