Обрат...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 482
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ. Деревня - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 12 янв 2019 11:57

Re: Обрат...

Делайте творог. В нашей округе так и поступают, поскольку считают нецелесообразным делать творог из цельного молока. Только из обрата, т.к. много жира уходит в сыворотку.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 555
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 12 янв 2019 12:34

Re: Обрат...

А есть какие то нюансы, как делать такой творог? Я просто один раз попыталась, он у меня распался на молекулы и осталась только сыворотка и эти молекулы... :roll:

Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 дек 2018 14:35

Сообщение sisam » 12 янв 2019 14:16

Re: Обрат...

я ничего выжимать не собираюсь я просто спросил, я в кастрюльке пока варю... для себя. Просто жалко взять и вылить...

Сообщения: 400
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 12 янв 2019 17:30

Re: Обрат...

Зачем же выливать? Прекрасный творог получается. Рецепты в соответствующем разделе.

Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 дек 2018 14:35

Сообщение sisam » 12 янв 2019 17:48

Re: Обрат...

Inadir писал(а):
12 янв 2019 17:30
Зачем же выливать? Прекрасный творог получается. Рецепты в соответствующем разделе.
Спасибо за наводку

Сообщения: 635
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 12 янв 2019 18:23

Re: Обрат...

Inadir писал(а):
12 янв 2019 02:11
Заказчику даже понюхать не дал))) Курям покрошил... Стыдно такое заказчику отдавать🤫
а заказчик хочет "обезжиренный, но вкусный" :)
nebbeska писал(а): сейчас супер спрос на обезжиренную продукцию, я думаю, что она неплохо должна продаваться))
мода есть - продаж нет... модники быстро кончаются, попробовав "обезжиренное и натуральное" в одном флаконе. без "усилителя вкуса Е...." как то неидет продажа :roll:
cheesehead писал(а):
11 янв 2019 10:25
Это мое личное мнение, разумеется, но любой сыр будет не вкусным. На мой взгляд лучше обратом нормализовать цельное молоко для изготовления наименее жирных сыров. Например, Эдам, для которого нужно соотношение белок/жир 1,5 - 1,6
присоединяюсь к мнению.

Администратор
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 янв 2019 21:25

Re: Обрат...

kolka писал(а):
12 янв 2019 18:23

а заказчик хочет "обезжиренный, но вкусный" :)
Ага) я таким заказчикам уже не стесняясь говорю, что нельзя и рыбку съесть и на лодке покататься :)

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 20 янв 2019 18:45

Re: Обрат...

Я летом, когда масло делал, обрат использовал для Тома. Смешивал сначала треть цельного, две трети обрата, мне не очень понравилось, жене и некоторым заказчикам норм. Потом стали делать 50/50. Пошёл отлично.

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 20 янв 2019 18:48

Re: Обрат...

Inadir писал(а):
12 янв 2019 17:30
Зачем же выливать? Прекрасный творог получается.
На вкус и цвет, как говорится... Я вот не могу обезжиренный есть, невкусный он.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика