Meito

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 апр 2018 03:54

Сообщение revit » 30 сен 2018 01:57

Re: Meito

Ильдар писал(а):
30 сен 2018 00:14
Раньше делал так добавлял фермент и ждал 1:40-2: 00 часа резал на кубики и варил , перемешивая 30 минут до 42С. Сливал сывортку.
Прессовал.Скрипело до конца.но в конце меньше.Но есть начинал через день.
Когда я делал свою первую брынзу, нагрел молоко до 35, как написано на пакетике Меито, всыпал примерно пятую часть пакетика на 7л молока (мне так рекомендовали соседи с коровами), твёрденько оно загустело, может минут за 30-40, потом перемешал ложкой и в ковшик для сыров слил, ну и перевернул пару раз, может даже на ночь оставлял, потом посол в рассоле, боялся пересолить, т.к. не люблю солёную брынзу. Ничего не скрипело, получилось 1,2кг из козьего.
А потом я делал качотту с добавлением Активии. На десятый день она начала плесневеть, начал её есть, оболдел от вкуса, не скрипела, но забыл что добавлял активию и следующие несколько раз я сделал качотту без активии и без всяких бактерий и заквасок, получились такие резинки - кошмар... кстати, через 4 месяца лежания в подвале в забвении с уже засохшей на сыре плесенью, приобрели какой-то интересный вкус, с лёгким запахом того, что получается в баллоне если три - четыре дня не мыть... и почти не скрипят (плесень, конечно, срезал).

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2018 22:17

Сообщение Ильдар » 10 окт 2018 19:08

Re: Meito

revit писал(а):
30 сен 2018 01:57
А потом я делал качотту с добавлением Активии.
У меня соленое не любят.Получается 1,2-1,4 из коровьего молока. Активия из магазина? Я думал там химия.
Если Мейто насыпать пятую часть будет скрипеть пару три дня.
Но горечь все равно чувствуется.Особенно при медленном употреблении ( две недели).

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика