Куда послали, туда и посол...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 апр 2018 18:50

Re: Куда послали, туда и посол...

Этот "ингредиент" как и любые другие нерастворимые составляющие рассола бесполезны и даже иногда вредны.

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 23 апр 2018 16:49

Re: Куда послали, туда и посол...

cheesehead писал(а):Этот "ингредиент" как и любые другие нерастворимые составляющие рассола бесполезны и даже иногда вредны.
Так удобно их собирать во фляге с широким горлышком - уже пару подходов делал - снимаются как отстоенные сливки.

Я уже спрашивал выше про посол больших головок (5 кг) - сегодня пробовал сыр. который трое суток плавал - край солёный, а середина нет. Я спрашивал про посол серединки во время раскладки по форма. Меня поддержали. Такой сыр я ещё не пробовал, хотя уже так солил и, надеюсь, что будет нормально. Но теперь новая у меня мысль. может глупая. А если не напрямую солью серединку солить, а растворить в сыворотке и полить раскладываемое сырное зерно?

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 апр 2018 17:22

Re: Куда послали, туда и посол...

Посмотрите про механизмы поглощения сыром сухой соли и рассола. Суть процессов одинакова

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 05 июл 2018 13:47

Re: Куда послали, туда и посол...

Ещё раз про посол вопрос. Сыр полутвёрдый готов, но срочно нужно уехать на 5 дней. Бросить в рассол - слишком долго. Оставить в холодильнике, а по приезду уже солить. Вариант?

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 июл 2018 18:12

Re: Куда послали, туда и посол...

Скорее всего пропадет Ваш сырок. Хотя слабый шанс и есть, если оставить в холодильнике. Но оооочень слабый...

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 05 июл 2018 19:07

Re: Куда послали, туда и посол...

cheesehead писал(а):Скорее всего пропадет Ваш сырок. Хотя слабый шанс и есть, если оставить в холодильнике. Но оооочень слабый...
а если на ночь в рассол, "присолить", а по приезду уже по-серьёзному досолить?

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 июл 2018 20:05

Re: Куда послали, туда и посол...

А считать время посола как будете? а с первичной коркой после первого посола как общее время станете корректировать? В общем пробуйте как-то, но самый лучший способ сыр не бросать.

Сообщения: 391
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 05 сен 2018 16:39

Re: Куда послали, туда и посол...

Помню, что где то на форуме, была информация про посол Сулугуни во время плавки (плавка в соленой воде/сыворотке).
Какая концентрация соли должна быть в этом случае?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика