Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 ноя 2017 15:35

Сообщение spamsmo » 17 фев 2018 22:24

Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет?

Добрый день уважаемые сыроделы! Прошу помощи, так как сама разобраться, пожалуй так и не смогу. Вопрос в следующем: читаю состав культур Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100. Вроде одно и тоже, но в рекомендациях по применению написано, что CHOOZIT™ LH 100 - это вспомогательная культура и применяется совместно с основной, а Углич ТП - это термофильная культура и используется для изготовления сыров. Где истина? :oops:

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 фев 2018 09:08

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

Теоретически можно сделать сыр на одной Углич-ТП, но на практики это плохо осуществимо. Мезофильные бациллы это слабые кислотообразователи. Lb. bulgaricus еще куда ни шло, да и то в одиночку слабовата, Lb. lactis еще слабее, а от Lb. helveticus в одиночку хорошей кислотности вообще можно ждать до второго пришествия. И по ароматическому профилю сыры на одних термофильных палочках будут довольно невыразительные. В материалах по применению концентратов Углич как-то потерялась мысль, что только Углич-ТП в отсутствии других культур использовать не стоит. А Danisco правы - это дополнительная культура.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 ноя 2017 15:35

Сообщение spamsmo » 18 фев 2018 12:03

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

Спасибо огромное за разъяснения, теперь есть определенность, а это самое главное при отсутствии глубоких знаний :oops:

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 20 фев 2018 19:21

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

У меня вопрос по теме. Из CHOOZIT™ LH 100 делать закваску?
Пробовал . Скисляется очень долго.

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 20 фев 2018 21:14

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

Я делала закваску и уже использовала в Маасдаме.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 ноя 2017 15:35

Сообщение spamsmo » 20 фев 2018 22:45

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

Я тоже делала, действительно о-о-очень долгий процесс получился. В следующий раз добавлю больше культуры, должно помочь)

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 20 фев 2018 22:58

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

spamsmo писал(а):о-о-очень долгий процесс получился.
На сколько? По времени помните?

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 ноя 2017 15:35

Сообщение spamsmo » 21 фев 2018 10:47

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

an1972 писал(а):
spamsmo писал(а):о-о-очень долгий процесс получился.
На сколько? По времени помните?
10 часов. Вносила 1/8 ч.л. на чуть больше литра молока при температуре около 45 гр.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 21 фев 2018 17:05

Re: Углич ТП и CHOOZIT™ LH 100: одно и тоже или все-таки нет

spamsmo писал(а):Я тоже делала, действительно о-о-очень долгий процесс получился...
Об этом где-то здесь предупреждали. Кладите больше, чем обычно.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика