Здравствуйте, коллеги. Меня зовут Андриан и я занимаюсь сыроделием где-то пол года. Примкнул к секте(а иначе как назвать то что ты ложишься с мыслью о том как бы лучше подсушить сыр) сыроделов скорее от того что нечем было заняться. Живу в чужом городе. Друзей нет а бухать с незнакомыми на улице я не научился пока. Вот и вспомнил что в юности пытался стать поваром и вообще меня прельщает перспектива что-то делать своими руками. Это все совпало с введением санкций (куда же без политики) и с мнением о том что мы россияне без пармезана подохнем.
Решил разобраться в этом вопросе благо в детстве я ел исключительно домашние сыры и знал что ничего невозможного в этом деле нет. Ну и вот ... Я с вами. А вообще раздел "Разрешите представиться" смахивает на первое посещение клуба анонимных алкоголиков.))) В хорошем смысле этого слова.
В моем активе моцарелла, маскарпоне, рикотта, качотта, Камамбер и попытка(думаю что это была неудачная попытка) сварганить что-то с голубой плесенью. Это было именно "что-то" а не сыр. Комок весь покрылся голубой плесенью а внутри он был абсолютно белый несмотря на проколы. Ну я все же рискнул. Нет, я сам не попробовал "это". Дал попробовать жене.)))) Что не сделаешь ради любимой жены?)) Даже непонятный сыр подсунешь ей.)) Ну а что? А вдруг.))) В общем она сказала что на вкус очень похож на сыр с голубой плесенью. Ну вы же знаете какие мы сыровары. Нам нужен 100% результат а не "очень похож по вкусу".)))