Скажите пару слов о себе.
Добро пожаловать!Mala писал(а):Принимайте, пожалуйста, и меня в свою компанию.
Хм... а я тогда кто?Mala писал(а): Мне 53 года, даааааааааа ... но не такая уж и старая перечница.
Я значок "Альпинист СССР" получал в альплагере "Эльбрус" в ущелье Адыл-Су в Баксанской долине.. И первый разряд закрывал в Уллу-тау в соседнем ущелье. Баксан люблю навсегда.Mala писал(а):Увлекаюсь альпинизмом, ессно, хоббистский вариант... Много ходила по Северному Приэльбрусь
Мне жаль Вас огорчать, но попали Вы конкретноMala писал(а): Вот так они меня и втюхали в сыроделие.
Mala писал(а): На разных заквасках, только если зреет в пакете вызревания, через 3,5 месяца появляется яркая рокфоровская вкусовая нота.
Если слой ровный, то GEO, скорее всего, ничего не изменит. Для более "толстого" слоя плесени нужен другой штамм РС.Mala писал(а): Опушка ровная, но тонкая (видимо сказывается отсуствие Geotrichum candidum)...
Цель достойная глубокого уважения!Mala писал(а):создать исконно свой вид сыр, Камадхеновский.
А мы-то с каким удовольствием ими попользуемся!Mala писал(а):С удовольствием поделюсь и своими наработками.
Mala писал(а):Ах да, забыла, живу в Украине.
Надеюсь сложившая ситуация между нашими странами, не помешает сложиться теплым отношениям.
Кто как не знаю, а я Ваши буквы с удовольствием почитал!Mala писал(а):Сорри, что так многа букоффффффффф.
вот это дааааааааааа... мать честная, как приятно... я в горы уже три года не ходила... ноет душа в конец... Эльбрус манит, зовёт... базовый лагерь наш был всегда возле МЧС-ников на Джи Лысу... спасибо им огромное... такие места нам показывали ... на Калицкий первый раз сопровождали... потом сами ходили... оййййй, хоть поговорю и то душе полегчаетСемен писал(а):Добро пожаловать Марина в наш теремок. Хозяин теремка в отъезде , но он еще объявится. На вашем счету вон сколько интересных сыров . Предвкушаю подчерпнуть от вас ваш опыт и наработки.
И еще хочу добавить, того кто топтал подножья Эльбруса могу смело назвать земляком. Так что приветствую землячка.
ну кто кто? старый перецХм... а я тогда кто?
ну, ребята, не знаю как по сырам, а вот тут попала... а я то думаю. что мне так здесь тепло и комфортно... оно ж кровь... как одна кровь...Я значок "Альпинист СССР" получал в альплагере "Эльбрус" в ущелье Адыл-Су в Баксанской долине.. И первый разряд закрывал в Уллу-тау в соседнем ущелье. Баксан люблю навсегда.
ха! в том-то и дело: НЕ РАСТЁТ... вообще нету... белюсенький, чистюсенький... резкая нота чувствуется достаточно. но приятно.. может быть мне приятно. потому что я тащусь от плесневых сыров..., явная нота грибов не грибов...близко возле этого привкуса... и невероятно долгое послевкусие, которое как радуга на капле росы играет цветами, так это послевкусие играет моими ощущениями...Растет голубенькая плесень в недрах пакета для созревания, да. Но если это не выпирает во вкусе слишком сильно, то мне даже нравится.
да, тут не паханное поле и ой. как не скоро удовлетворится мой близнецовский драйвМне жаль Вас огорчать, но попали Вы конкретно
да, уже сегодня наткнулась... я биохемовским лактофермом в основном пользуюсь... там и наткнулась... есть два штамма с низкой опушкой и со средней... но плесени каралес в украине не возит...Если слой ровный, то GEO, скорее всего, ничего не изменит. Для более "толстого" слоя плесени нужен другой штамм РС.
пооддерживаю на все стоСыроделие предлагаю отделить от политики. У того, кто держит столько скотины да еще и делает сыры, вряд ли есть время на никому не нужные распри. Все б так жили и проблем бы сильно поубавилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей