Утро доброе, господа сыроделы.
Меня зовут Гавриил, я из Заславля, Беларусь. Я человек увлеченный и увлекающийся. Увлечений у меня много. Я делаю сайты, фотографирую и много всяких других глупостей. В общем, вот мой блог:
http://gavzav.ru, там все обо мне. С недавнего времени начал делать сыр. Для себя. Потому что интересно и вкусно. Не люблю поверхностную информацию ни в одном своем увлечении, пытаюсь залезть чуть поглубже, но не настолько глубоко, чтобы сломать мозг - на это нет времени. Именно поэтому я здесь. Идея автора писать статьи из двух частей - начальной и научной просто гениальна. Признаюсь, обычно читаю начальную, научную пробегаю взглядом - авось мозг сам выдаст информацию, когда она понадобится.
Первый мой сыр - Гауда вполне удался. Делал по рецепту сайта Сыроделие (
http://www.syrodelie.com/), оттуда же пытался делать камамбер. Последний или не удался или я еще не дорос до утонченного французского вкуса. Получился горький и соленый. Мне больше нравятся полутвердые и твердые сыры с более-менее длительным сроком выдержки. Сейчас в процессе Российский сыр по рецепту хозяина этого сайта.
Свои опыты буду выкладывать на своем же кулинарном сайте
http://nakuhne.net, если никто не против.
Ну вот примерно так.