Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 28, я жертва продовольственного эмбарго.
Последние пару лет замечал за собой, что когда в кино видел какое-нибудь винодельческое или сыродельное хозяйство начинал завидовать белой завистью и мечтать: эх, а здорово бы было...
Сыр в нашей семье любят, но стоило пристраститься к хорошим сырам, как началась вся эта заваруха с санкциями и эмбарго... Само по себе это вряд ли бы заставило начать делать свой сыр, но послужило последней каплей, чтобы побороть собственную инерцию и отправиться на поиски того, как же все-таки делается сыр и можно ли его делать самому.
Так я набрел на сайт Павла, начитался статей, насмотрелся учебный фильм - и все, пропал человек!
Теперь выходные проходят под знаком сыра, да и в будние дни ему посвящено немало. Остро встала проблема свободного времени и пространства, в холодильнике появилась сырная полка, потом две, теперь три; еще чуть-чуть и либо появится сырный холодильник, либо меня выселят вместе с сыром )
Процесс действительно затягивает с головой! Пока в моем активе 7 разновидностей сыров, включая еще не созревшие. Останавливаться не намерен - буду оттачивать навыки на опробованных сырах и одновременно пробовать что-то новое. Еще хочу научиться грамотному описанию вкусов и запахов - потому что пока я как собака: понимаю, а сказать не могу. Еще хочу... да много чего хочу
В общем, открыл для себя целую Вселенную.