Страница 1 из 1

Татьяна, СПб

Добавлено: 23 фев 2022 18:00
Tess
Всем доброго времени суток! Меня зовут Татьяна, из Санкт-Петербурга. Полтора года собиралась с духом попробовать варить сыр, наконец сварила сулугуни и качотту, а они на удивление с первого раза получились очень даже не плохо. Ну и затянуло....)))) Российский, гауда, камамбер... зреют мои хорошие))) полкухни уже забито всякими "ништячками" для сыроделия, готовлюсь к покупке отдельного холодильника под сыры. На этом форуме в качестве гостя уже нашла много ответов на свои вопросы, вот решила зарегистрироваться. Спасибо, что приняли! :)

Re: Татьяна, СПб

Добавлено: 10 авг 2022 16:11
Pinchanin
Никто так и не отписался, и я в том числе, эх... Изготовление сыров, это болезнь. И когда этой болезнью заболел, это не излечимо. Однозначно! И вот, Тань, когда ты смотришь, как поедается с причмокиванием то, что ты сделал своими руками и говорится, что все эти Франции с Италиями и близко не стояли... Эх, как приятно!

Re: Татьяна, СПб

Добавлено: 10 авг 2022 16:45
Flora
Позвольте не согласиться, что « все эти Франции с Италиями и близко не стояли». Ещё как стояли! Именно рецепты сыров этих стран и Швейцарии и Нидерландов легли в основу всех сыров, которые мы делаем. Так что спасибо огромное сыроварам этих стран, которые еще тысячу лет назад делали прекрасные сыры, а жители этих стран бережно сохранили культуру сыроварения до наших дней…