От всей души приветствую всю честн
ую сыромано-сыродельную компанию!
Пенс_Я - и этим всё сказано! Сыроделием меня "заразил" сосед по даче (село Кадниково, 25 км от Екатеринбурга). У него опыт производства сыриков, творожков и прочих домашних сливочек уже близко к году. А у меня 2 месяца. Что сделано за этот время: десятка полтора "адыгейских". И уже 7 качотт (2 съедены, не пролежав и 2-х недель
, 5 ещё "отдыхают" в холодильнике). Но есть во всем этом большое "НО". Адыгейские все делались на "лимонке", качотты тоже во многом так, "тяп-ляп". Ибо "что такое РН, с чем его "едят" и зачем его знать при производстве сыра - "тёмный лес" ( "зачем соблюдать техпроцесс, и так сойдёт!"). Был такой грех. Был. Пока не наткнулся на этот форум. ИМХО, лучший в Рунете источник по профессионализму подачи информации по "сырному делу" и не только от ГУРУ форума и его "родителя" Павла но и от вас-старожилов форума, съевших не одну собаку..., ой, не один сыр уже
на этом поприще. Принимайте в семью! Всем крепкого здоровья и сыров только "НЯМА-НЯМА, НЕ ОТТАЩИТЬ ЗА УШИ" !!!