Доброго Всем дня!
Анатолий. Москва.
Вот и я стал «сыроваром»))
Пока только в перспективе, но я упорный, справлюсь)
Купил домашнюю сыроварню, винный шкаф и сел изучать этот вопрос)
Зарегистрировался на форуме и появилась куча вопросов.
Понимаю, многие ответы есть на форуме, и я его обязательно весь прочту,но ответы на свои вопросы больно хочется получить сейчас;)
Первый вопрос по молоку.
Самое близкое фермерское от моего дома в 57 км..
Не наездишься..
А-молоко как вариант, прочитал.
Из сетевых Мяснов,Вкусвил(4 дня годности) совсем не подходят?
Вопрос по рецептуре. В многих рецептах закваски пишут засыпать в граммах, где то в мерных ложках. А как понять в %?
-75 мл (примерно 1,7% от объема молока)
Вопрос по формам. Если пока купил формы для твердых сыров, то Качотту в ней не сделать?
Можно ли хранить вызревающий Рокфор и например Гауду в одном винном шкафу? Или плесень перекинется на Гауду?
Хлористый кальций. В 10 литров паст. молока в среднем по 1 ампуле 10%ХК?
Вопросов еще куча))
Если не составит труда дайте ответы. Понимаю, многим вопросы покажутся смешными, но для меня они пока масштабны)))
Спасибо!