Павел, вот не зря вы Мастер! Ваше сомнение про прессование заставило меня перебрать свои дневники и перепроверить записи на сыре на хранении. Я пользуюсь, кажется у Вас же подсмотренным способом: вызреваю в вакууме, периодически доставая сыр на подсушку корки, опять вакуум и т.д. надписи на сыре могли при такой переупаковке перепутаться. Что показали мои записи: да, Вы правы с своих сомнениях! это был чеддер, а канталь вот он, самый желтый на фото. Действительно, его не удалось хорошо отпрессовать...
правда, головки у чеддеризованных у меня всегда закрывались (пока), но слои чипсов видны на кантале сильно, чешире меньше, чеддере почти нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.