Хочу всех поприветствовать и пожелать удачи по жизни! Меня зовут Виктор, весной стукнет 70, но пока ещё двигаюсь. Вот уже около 20 лет живу безвылазно на даче в Моск. обл., рядом город Бронницы. Раньше держал разную живность, сейчас оставил пару семей кур, к весне оставлю одну. Что натолкнуло заняться сыром, сам не знаю, нажал случайно не ту кнопку и попал на сыр. Начал интересоваться, читать и вот я здесь. Читаю форум, много интересного, информации много, сразу усвоить и разложить по полочкам сложно, но думаю осилить. Успел и книгу Павла на ЛитРес на халяву (со скидкой) приобрести. Мне спешить не куда, сыр собираюсь делать для себя с женой, а нам на неделю пол кило хватает. Вопросов задавать пока не планирую, здесь, как я понял, на любой вопрос - любой ответ можно найти, за что Спасибо форумчанам!
Молоко буду покупать в городе, привозят два раза в неделю, жирность более 5%, сырое пил, нравится, как с сыром будет - не знаю. Порода коров на ферме - Джерсийская. Сегодня купил 5л молока, поставил в холодильник, завтра начну набивать руку на Мацарелле.