Страница 1 из 1

Галина из Костромской области

Добавлено: 09 окт 2018 01:05
Gala24
Здравствуйте. Меня зовут Галина. Вот уже 3 года я сельский житель! Уехала из Подмосковья, о чём ни капельки не жалею! Живу в тихом и уютном посёлке, который раскинулся на берегу большой реки Унжи. Посёлок окружают роскошные и богатые дичью, грибами, разной ягодой, леса.
На моём подворье сейчас шесть ситцевых козочек, одна чешская бурая и такой же племенной козлик. Козы дают достаточное количество вкусного молока для того, чтобы варить сыр. Пробовала варить Качотту по рецептам Ольги Лазаревой и Марины Каманиной. Сыры получились, но вкус пока не удовлетворяет. Буду снова пробовать. Сейчас в холодильнике зреет Камамбер (рецепт О. Лазаревой) и Буковинский (рецепт М. Каманиной). Дважды пыталась сварить Моцареллу, но, к сожалению, сыр не плавится, а крошится. На здешнем сайте прочитала, что Моцарелла из козьего молока, оказывается, получается не всегда.
Очень хочется сварить Рокфор (и не только его) и очень надеюсь, что это у меня получится благодаря сайту, где собрались настоящие знатоки сыроделия, у которых есть чему поучиться!

Re: Галина из Костромской области

Добавлено: 09 окт 2018 08:16
cheesehead
Gala24 писал(а):
09 окт 2018 01:05
Пробовала варить Качотту по рецептам Ольги Лазаревой и Марины Каманиной. Сыры получились, но вкус пока не удовлетворяет.
Здравствуйте, Галина! Вы попали в нужное место. Здесь удовлетворение гарантировано! :D

Re: Галина из Костромской области

Добавлено: 10 окт 2018 23:43
Gala24
Спасибо, Павел! Очень хочется чтобы получилось, т.к. после нескольких неудачных попыток как-то перестаёшь верить в себя. У людей всё так ловко и хорошо получается, а у меня прокол за проколом... :oops:

Re: Галина из Костромской области

Добавлено: 11 окт 2018 07:40
cheesehead
Если бы я рассказал Вам сколько у меня самого было проколов, когда я только начинал делать сыр, Вы бы плакали всю ночь :D