Доброго времени суток. Меня зовут Анастасия, можно по нику - Атенаиса. Ростовская область, с. Большая Неклиновка.
5 лет назад мы с мужем переехали в эту деревню и сельское хозяйство плотно вошло в нашу жизнь. С подачи мужа 2 года назад у нас появилась первая корова
, теперь доится 5 коров. Первое время молоко было только для себя и родственников, затем начали потихоньку продавать, и, соответственно, вникать в вопросы переработки.
Много было проб и ошибок, только через год у нас более менее достойно начала получаться брынза, но с осени того года задумались мы о приготовлении твердых сыров. И тогда же у меня появилась первая бактериальная культура.
Так получилось, что первую мою качотту я сделала по рецепту Павла (качотта по другому), хотя нашла его совсем на другом сайте, и к вам попала уже гораздо позже. Получилась она на мой взгляд и вкус мужа очень вкусная.
С тех пор плотно сижу на форуме, много нового и полезного узнала для себя. При этом очень важно, что есть возможность прочитать именно о том, как пошагово делается тот или иной сыр, с какими трудностями люди сталкиваются при приготовлении
Из сыров пока делала только качотту, при этом уже могу написать пособие, как не надо ее делать на основании своих ошибок
А так как муж угрожает мне к маю большими объемами молока, то эксперименты будут продолжаться (на днях приобрели мезофильную культуру, и сможем замахнуться на другие виды сыров
).
Спасибо вам, что вы готовы делиться не только знаниями но и опытом, что в этом замечательном деле иногда даже важнее.