Меня зовут Татьяна.
Сыроделием увлеклась примерно 1.5 года назад. Про этот форум узнала давно. Заходила сюда, читала, но не регистрировалась.
Делаю сыры: Российский, Качотту, Гауду, Маасдам, Камамбер, Фету, Моцареллу, Белпер, Халуми, Томм, Чечил ну и простые типа адыгейского и брынзы. Есть ph метр, который иногда меня приводит в недоумение.
У меня есть сыроварня на 15 л, хотя я туда заливаю 18, под самую крышку. Так что это предельный расход молока в моём случае. Покупаю 22 л молока в два пластиковых ведра по 11л. 18л уходит в сыроварню, а 4 л мне на эксперименты
Сама больше люблю готовить сыры, чем есть их. Единственный сыры, которые я могу есть постоянно, это Бри и Камамбер. Хочу довести результат до идеала.
Постоянно возникают вопросы в процессе приготовления сыров. Чем больше делаю сыр, тем больше вопросов. Вот всё таки я и решилась зарегистрироваться на форуме. Надеюсь, мои вопросы не будут оставаться не отвеченными
Спасибо за внимание