Увлеклась сыроделием недавно. И если бы не нашла этот форум, мое увлечение, возможно бы и угасло. Первый мой домашний сыр, приготовленный по рецепту с одного из сайтов, был вкусным, но кисловатым, по консистенции - влажный. На рынке можно и вкуснее купить.
А в чем причина или ошибка и как исправить нигде не объяснялось.
И тут нашла Вас и прямо второе дыхание открылось. Спасибо, что делитесь знаниями, опытом, ошибками. Вот теперь делаю сыр с удовольствием, не в слепую, а имея представление о процессе (хоть пока, возможно и не в полной мере). И неудачи воспринимаются уже просто как стимул, изучить, исправить, улучшить.
А главное, мужу мой сыр очень нравится. Я получила его поддержку и одобрение. Без этого даже не представляю, как бы я справлялась.
И вот первые результаты.
Спасибо, Павел, за такой доброжелательный, интеллигентный, умный форум.