Правильной дорогой идем товарищи!

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 21 янв 2014 17:05

Правильной дорогой идем товарищи!

Поскольку мне выпала честь быть первым зарегистрировавшимся членом новой комьюнити людей увлеченных сырами, для достижения сразу же какой то степени доверия, открытости считаю возможным немного рассказать о себе - и как я встал на этот скользкий :) путь сыродела!
Мое имя - Дмитрий Воронов. Живу в солнечной Карелии, в ее столице -г. Петрозаводск. Более 20 лет занимаюсь бизнесом, хотя были недавно отвлечения- поработал в бюджете, исплевался и ушел. В бизнесе важен результат, а в бюджете - процесс и тройное КУ - ОТЧЕТ! Мне 54 года, мечтаю о своей сыроварне, двигаюсь поступательно в этом направлении. Два высших, одно из них строительное. Когда в начале 2000 г. создавал розничную сеть, всем гордо заявлял: "Сбылась мечта советского инженера- стал директором гастронома!" Кроме сыров увлекаюсь вином, в смысле его изучения. И вот на этой волне заразился вирусом под названием - сыр. Открытый , коммуникабельный человек. Никогда не плюю в колодец, только через плечо!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 янв 2014 20:20

Re: Правильной дорогой идем товарищи!

Добро пожаловать, Дмитрий! Ждем вкусных северных сыров. Красивых и многочисленных как карельские озера!

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 янв 2014 09:28

Сообщение diletano » 28 янв 2014 10:29

Re: Правильной дорогой идем товарищи!

Я , Александр , из Кишинёва .
Козовод . Ферма кустарная . Проблем много .
Есть мечта построить неординарную ,
высокотехнологичную козью ферму с низкой себестоимостью молока.
Уже есть некоторые мысли . Сейчас прорабатываю тему кормов .
Современная козья очень дорогостоящий объект ,
но и ,при организации надежного сбыта (низкая себестоимость молока),
достаточно быстро окупаемая .

К сырной теме обратился для сбыта молока .
Первым этапом была брынза .
Потом научился делать йогурт . Понял что такое закваска .

Брынза более соленая в отличии от сыров .
Цена ниже , вкус тоже . Домашний сыр никто у нас не делает .
Вообще я в шоке :
сыры Франции , Германии и прочих имеют многовековую историю ,
а в Молдове до сих пор местами делают такую брынзу , что и смотреть на неё не хочется .
Нет ,есть конечно заводы , делают сыр , но молдавских домашних сыров нет .

Чтобы делать сыр единственная БОЛЬШАЯ проблема - холодильная камера .
Думаю пристроить её в подвале .

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика