Здравствуйте, Андриан! Сразу же ничего не зная и ничего не умея сделать хороший сыр можно. Но случайно
Не спешите, потихоньку от простого к сложному и все получится. Просто прописанный рецепт, даже если он хорош, это еще не гарантия успеха. Пока не знаете почему надо делать так, как в рецепте, дело не пойдет. Вы сами в этом уже убедились, пытаясь воспроизвести рецепты "Губера". У них почти все рецепты мои, а они проверены не на один десяток раз. Так что учиться, учиться и учиться, как говорил один известный калмык
Если не лень прокатиться сотню верст - съездите в Йошкар-Олу в Мироносицкий женский монастырь. Я им ставил сыродельное производство. Их сыры владыке нравятся, а владыка толк в сыре понимает. Если поедете - матушке Варнаве от меня кланяйтесь. Ну а может кто из форумчан подскажет где хороший сыр еще ближе к Чебоксарам есть.