Здравствуйте, уважаемые сыроделы!
Замечательный сайт Павла я нашла давно и совершенно случайно. Несколько лет делала домашние сыры - имеретинский, сулугуни, так, как меня научили в Грузии - на ощупь. Стала что-то искать про эти сыры, и наткнулась в поисковике на статью Павла о том, как он пришёл к тому же результату, который получается у грузинских хозяек, но с научно-практическим подходом. Заинтересовалась, стала изучать вопрос, съездила поучится в Углич, посетила несколько курсов по разным видам сыра. Но хочу сказать, что у меня почему-то всегда то, что я делала на курсах, и то, что я делаю дома сама различается. Не всегда все получается повторить. Форум регулярно изучаю с огромным удовольствием. Не только потому, что здесь очень много практической информации, но и из-за атмосферы такого "сырного подвижничества")) спасибо за это большое!