Сообщение
Walery » 09 июл 2017 18:51
Здравствуйте. Принимайте в свои ряды. Занялся сыроварением, так как и я и жена любим сыры. Правда , вкусы не совпадают- я люблю твердые и полутвердые, а жена с белой и синей плесенью. Два раза обучался на семинарах у Марины Каманиной. Подобные технологии освоил раньше- пивоварение и крепкие спиртные напитки. Там также надо соблюдать стерильность и повторяемость технологических процессов. Имею ярославскую сыроварню на 15 литров с мешалкой и пресс ИПКС-058.Наборы бактерий от фирмы Токомэлит и из Углича.
Сыроварню сразу доработал- выкинул коробку с выключателем и поставил частотный регулятор, чтобы плавно регулировать обороты мешалки. Самое сложное оказалось найти недалеко от дома круглогодичный источник молока. Всё-таки нашел АПК, где продают в тару покупателей молоко по 45 рублей за литр.Для начала сделал творог и Адыгейский сыр. Домашним очень всё понравилось- велели продолжать. Сейчас зреет Качотта в холодильнике и Российский. Что получилось - пока не знаю. Берут сомнения, так как при вымешивании сырного зерна (до второго нагрева)оно почему-то начинало слипаться в большие комки. То ли скорость мешалки сразу надо было ставить большую, то ли калье разрезать раньше.
Последний раз редактировалось
Walery 09 июл 2017 22:50, всего редактировалось 1 раз.