Сергей Кострома

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 июн 2017 22:25

Сообщение Sergio44 » 21 июн 2017 20:24

Сергей Кострома

Добрый день всем форумчанам! Меня зовут Сергей, принимайте в свои дружные ряды сыроделов.
Занимаюсь этим делом недавно, сначала как и все делал сыр в кастрюльке, затянуло.
Недавно купил сыроварню на 100 л, пневматический пресс и т.д. Осваиваю большие головки, и уже есть чем похвастаться.
На форум попал случайно, начал изучать и сразу решил зарегистрироваться. Очень много полезной информации, спасибо его создателю.
Надеюсь мой опыт тоже кому нибудь пригодится. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 июн 2017 21:13

Re: Сергей Кострома

100 литров неплохой объем! :)
Вливайтесь, Сергей. Что за аппарат у Вас?

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 июн 2017 22:25

Сообщение Sergio44 » 21 июн 2017 22:39

Re: Сергей Кострома

Заказывал у Дмитрия из Пензы. Вот здесь http://em58.ru/
Пока варил раз пять, вроде все неплохо, но конструкция мешалки не нравится. При длительном вымешивании и высокой температуре второго нагрева, зерно начинает слипаться, приходится помогать руками (что например при 49 градусах делать не приятно).
В общем пока тестирую, потом создам отдельную тему где все тонкости выложу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 21 июн 2017 22:49

Re: Сергей Кострома

Рад пополнению нашей команды!
А где у вас вызревают такие сырочки солидные?

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 июн 2017 22:25

Сообщение Sergio44 » 21 июн 2017 22:56

Re: Сергей Кострома

В подвале почти доделал комнату со стелажами, а пока все складываю в немного усовершенствованный (влажность нагоняю и температура около 12) промхолодильник. Там поэтому в основном с плесенью сыры стоят и для больших уже места мало.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 июн 2017 23:36

Re: Сергей Кострома

Sergio44 писал(а):Пока варил раз пять, вроде все неплохо, но конструкция мешалки не нравится. При длительном вымешивании и высокой температуре второго нагрева, зерно начинает слипаться, приходится помогать руками (что например при 49 градусах делать не приятно).
На внешний вид мешалка нормальная и должна обеспечивать хорошее вымешивание при наличии реверса и достаточных оборотов. Реверс тоже организован, судя по перекидывающимся лопастям. 25-30 оборотов в минуту должно хватать.
Чтобы не было слипания зерна, понизьте температуру инокуляции. Вносите ингредиенты, скажем, при 34С. Тогда зерно успевает сформироваться до достижения кислотности, при которой слипание максимальное.

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 июн 2017 22:25

Сообщение Sergio44 » 22 июн 2017 00:32

Re: Сергей Кострома

cheesehead писал(а):На внешний вид мешалка нормальная и должна обеспечивать хорошее вымешивание при наличии реверса и достаточных оборотов. Реверс тоже организован, судя по перекидывающимся лопастям. 25-30 оборотов в минуту должно хватать.
Чтобы не было слипания зерна, понизьте температуру инокуляции. Вносите ингредиенты, скажем, при 34С. Тогда зерно успевает сформироваться до достижения кислотности, при которой слипание максимальное.
Попробую. спасибо!

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика