Здравствуйте, все жители этого форума!Меня зовут Елена и я невероятно рада.,что нашла именно этот форум,который по "пользительности" для начинающего сыродела(или сыровара,как правильнее?) просто кладезь знаний и опыта.Единственное,что меня немного расстраивает.что приходится разрываться между несколькими своими увлечениями -живя в деревне держу коз (вот они-то и "виноваты").летом беру бройлеров и индюков бройлерных (семья большая.хотя уже и взрослые дети и внуков уже целых 7!!!) а еще я очень люблю шить,вязать на машине и вышивать на компъютерной машине.И огород тоже не остается в стороне))Так что душе и рукам есть где "разгуляться" Знакомство с сыроделием началось уже лет 15 назад,когда у сыновей было свое фермерское хозяйство.Проблемы с реализацией молока привели к мысли,что нужно это молоко перерабатывать.Хотели попробовать сыроварение освоить.До всяких СЭС и всего такого еще не дошли,как уперлись в проблему с ферментом,про закваски вообще речи не было....Нашли фермент,и все.Делала я домашний сыр для семьи,получалось очень неплохо,но не то..Процесс встал.К сыру я вернулась уже сама,теперь у меня козы,Муж и дети все очень любят сыр,а я в прошлом году вышла на пенсию.Пенсионеркой себя не чувствую желание все попробовать и научиться присутствуют.Походила я по интернету.выписала закваски и все необходимое.Почитала и посмотрела как делает сыры Марина Каманина.ну не очень я люблю,когда мне говорят - возьмите пакетик с этим ,смешайте его с тем и будет тебе счастие....Я хочу знать зачем я взяла эту закваску,а не другую,почему я должна вымешивать сырное зерно не 5,а 25 минут.Какой процесс происходит при моих действиях....Ну в общем как в стихах..."во всем мне хочется дойти до самой сути...."И тут я наткнулась на этот форум.Все,я оказалась в том месте,где и хотела.И хотя закваски я у Марины выписала,с заквасками она присылает и рецепты своих сыров,первые свои сыры(а это была качота),я варила, по Вашим,Павел,рецептам.Меня они не разочаровали.Домашние сказали хоть и недозрелый,но очень вкусный сыр получился.Но мне ужехочется уметь и попробовать сварить больше.чем простые сыры....И еще я с большим удовольствием и увлечением читаю форум и наматываю на ус.Времени только не хватает...Но я стараюсь.Вопросов уже накопилось....очень много.Вот как то так.про меня и мои увлечения.
Принимайте меня в свои ряды..Ох,как много букофф получилось)).