Привет всем единомышленникам!
Блуждая по просторам интернета и собирая закладки по своему хобби, нашёл таки ресурс Павла, за что ему просто громадное спасибо! Информативную ценность этого ресурса невозможно переоценить.
О себе и своём хобби.
АйТи, фриланс, кодер. В молочной теме совсем недавно, буквально 3 месяца, жена сподвигла. Как и все новички, начал с примитивной обработки молока с набором "диких" бактерий. Поначалу аж удивился, каждый раз новый сыр. Потом понял, я тут не причём.
Только после заквашивания с помощью Эвиталии брынза стала получаться похожей на Брынзу. На сегодня в успехах, кроме творога естественно
, Моцарелла на лимонке, Адыгейский сыр, Рикотта, не считая сметаны и масла. Обрастаю оборудованием: различные формы, термометры, мешочки, прессы, перфорированные поддоны, йогуртница, сепаратор..... На основе готовой гастроформы отдал в сварку аргонщику мармит-сыроварню с двумя термоконтроллерами. Заказал целый ряд заквасок.
Короче, рвусь в бой! Надеюсь на плодотворные диалоги с уважаемым сообществом.