Сообщение
filosofix » 21 фев 2016 11:15
Всем привет. Меня зовут Иван, г. Магнитогорск, Челябинская область.
Варил качоту, фету и голландский.
Качота до выдержки в рассоле мне больше понравилась, нежели после выдержки. До выдержки получилась с очень тонким вкусом сливок, а после рассола, стала сильно соленая. С фетой перемудрил и решил сделать слабый рассол, а потом выяснилось, что этого делать нельзя, вообщем оба сыра ушли на хачапури, и должен сказать столь вкусных хачапур я до этого не ел.
Голландский сварил и планировал поставить созревать, но из-за не правильной формы для сыра и как следствие не правильной формы самого сыра, термопакет смял сыр напополам и выдавил рассол, пришлось его пустить на еду. Вот этот сыр уже был интересный, за неделю, у него уже начали появляться "дырки", хотя с технологией варки были косяки, присутствовал скрип на зубах.
Цели на ближайший год:
1.с апреля начать варить Пармезан, по 2 раза в месяц и ставить на созревание
2.сделать шкаф для созревания сыра
3.определиться с рецептом "Пармезана" и сосредоточиться на нем.