Занимаюсь сыроделием больше года. Имею Свою корову и подростающее поколение в количестве 1шт.
). Сыр начал делать так как искал источник протеина, так как занимаюсь спортом. В начале делал с мейто , без заквасок выходило вкусно но захотелось сделать идеальный сыр. И вот я в поисках больше года. Каждую неделю делал около 3-4кг сыра в головках по 1 кг. Использовал закваски итальянского производителя и молоксвертывающий фермент -ренин. Молоко не пастерезировал , использовал для вызревание термоусадочные пакеты и воск, таким способом выдерживал до пол года в основном чеддер. В этом году хочу испробовать пастеризацию (из за некачественого молока, будем откровенны корма наших животных и их чистота желает быть лутше) и выдержу в погребе с натуральной корочкой для пармезана , гауды, российского , маасдама а также бандажа для чеддера.
P.s. Пожелайте мне удачи создать идеальный сыр !