Сообщение
Михлч » 08 янв 2016 16:16
Уважаемые коллеги! Разрешите поздравить с наступившим Новым годом и пожелать всем нам удачи и отличных результатов в таком, как оказалось непростом деле, сыроделении, крепкого здоровья, счастья. Зовут меня Вячеслав, лет много...с 01.01.1946, "бес в ребро" был, по образованию переводчик английский, французский, 4 год живу в деревне, где интернета практически нет, связь...- понятно какая. Построил 3 дома за свою жизнь, сложил печку типа голандки, теперь пытаюсь сделать хороший сыр, хотя бы уровня Российский или Маасдама. За эти годы приобрел несколько хобии: делаю вино из винограда, яблок, чачу, кальвадос, пеку хлеб по своему рецепту, делаю натуральные кисломолочные продукты: кефир на тибетском кефирном грибке, йогурты, творог, сметану, сливочное масло. Молоко покупаю деревенское по 40 р. за литр около 30 л в неделю. Второй год пытаюсь делать сыр. Первый опыт был пепсин из аптеки, потом ренин -мейто, сейчас использую сычужные ферменты СП 50 з-да эндокриных ферментов г. Радужный Влад. обл. , в качестве закваски иногда использую кефир или йогурт. Но получаемое качество сыра неудовлетворительное. Сегодня в три часа ночи жена нашла Ваш форум, вздохнул с облегчением, что нашли правильный путь к достижению несбыточной, как уже казалось, мечты. Очень надеюсь, что с Вашей помощью смогу решить все имеющиеся вопросы в данной области. Так что, принимайте в свою дружную компанию, в свою очередь готов поделиться своим опытом в приготовлении вина, кальвадоса, чачи, настоек, в т.ч. целебных. За сим откланиваюсь, Михлч Нижегородский.