Добрый день всем форумчанам!Очень рада встрече!Меня зовут Оксана.
Мне 50 лет,живу в Глубокском районе,республики Белорусь.
В деревне живём уже 4 года,занимаемся животноводством и птицеводством на уровне ЛПХ.
На данный момент есть десяток коз и столько же овец.Проблема со сбытом молока вынудила искать варианты для его применения.Коз очень люблю!!!Сычужный сыр начала делать с весны.Дальше молодой качотты,рикотты и Халлуми не ушла.Нет холодильного оборудования для выдержки сыра.Поэтому пока учусь,варю и мечтаю
А мечты,как известно,сбываются!Надеюсь весной будет шесть дойных коз и пару овец,а своё молоко,пусть и в небольшом количестве-это уже большой плюс в сыроделии.
Закваски покупаю на московском сыроделии.ком.Использую Хансен,Углич.
Осенью сделала пробные головки гауды,эдама,маасдама,манчего.Жду результата.
Что-то я сразу про сыр,да про сыр)))
По образованию я инженер-механик,был свой бизнес по продаже парфюмерии,в течение 15 лет.
Паралельно изучала психологию и астрологию.
А потом-животноводство))))Короче,специалист широкого профиля!
Но астрология-это серьёзно.
Не хватает знаний по ветеринарии,а теперь ещё и по химии,микробиологии)))
Вот,наверное, и все! Рада буду общению!