Скажите пару слов о себе.
Самое простое-это простокваша, да и то при условии доступа к настоящему (немагазинному и непастеризованному, свежему) молоку.Beast писал(а):Добрый день, ну или ночь : )
Для начала интересны самые простые и быстрые варианты, потом посмотрим как пойдет.
Ну уже, пробовал Адыгейский, что-то даже получается из магазинного молока. При желании свежее молоко найти можно, правда насколько дешево и удобно это будет вопрос.Семён писал(а):Самое простое-это простокваша, да и то при условии доступа к настоящему (немагазинному и непастеризованному, свежему) молоку.
Вы уже представились, теперь надо переходить на тематический форум на этом же сайте. Иначе админ будет ругаться. Судя по применению Вами ряженки и магазинного молока, терпения у Вас не хватает для сыроделия. Подумайте, почему вкусные сыры такие дорогие. А Адыгейский-его единственное достоинство в цене.Beast писал(а):Ну уже, пробовал Адыгейский, что-то даже получается из магазинного молока. При желании свежее молоко найти можно, правда насколько дешево и удобно это будет вопрос.Семён писал(а):Самое простое-это простокваша, да и то при условии доступа к настоящему (немагазинному и непастеризованному, свежему) молоку.
Интересует творог, рецепты на обычных кулинарных сайтах страдают, всем страдают : ) Но для начала поищу по форуму, если нет инфы, тему заведу.
Когда придет посылка с ферментами и бактериями в планах попробовать сделать Качотту, Сулугуни, Мацареллу, Качокавалло, возможно Филадельфию, Халуми. Больше относительно простых вариантов не знаю.
Приветствую! А Том, для меня это один из самых простых. Попробуйте, не пожалеете.Beast писал(а): Больше относительно простых вариантов не знаю.
ну не скажиииииите!.....Семён писал(а):А Адыгейский-его единственное достоинство в цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей