Привет из Кемеровской области

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 сен 2015 21:44

Сообщение amih42 » 29 сен 2015 07:46

Привет из Кемеровской области

Здравствуйте друзья сыроделы. Имею ферму из нескольких коров, молока около 160-200 литров в сутки, но в планах увеличить поголовье и надои :). Хотелость бы построить мини сыроварню и сертифицировать ее, перерабатывать молоко в сметану, творог, сыры, йогурты. Пока делаем только сметану и творог кустарным методом - без пастеризации и заквасок, понимаю что нужно это изменить, думаю здесь найти ответы на некоторые вопросы:
как выбрать оборудование
где покупать закваски
что выгоднее производить для продажи
С Уважением Михаил.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 29 сен 2015 10:07

Re: Привет из Кемеровской области

Присоединяйтесь!
Вы очень по адресу зашли ))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 сен 2015 21:44

Сообщение amih42 » 29 сен 2015 10:33

Re: Привет из Кемеровской области

Спасибо. Порекомендуйте где ознакомиться (почитать) про рецепты сыров и закваски.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 29 сен 2015 11:33

Re: Привет из Кемеровской области

по закваскам - раздел "ингредиенты для изготовления сыра" читать все, тему "как приготовить стартовые культуры в домашних условиях" - учить наизусть )))
а по рецептам сыров - "проваливайтесь" в интересующую Вас тему сыров ( кислотной коагуляции, ферментативной и далее по видам и т.д.) и там выбирайте - ищите что душе понравится ))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2015 14:32

Сообщение Valeriy » 29 сен 2015 16:36

Re: Привет из Кемеровской области

amih42 писал(а):Спасибо. Порекомендуйте где ознакомиться (почитать) про рецепты сыров и закваски.
И обязательно этот блог проштудируйте. Очень много полезной информации. http://cheesehead.ru/

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика