Добрый день профессионалам и новичкам!
И моя семья вместе со мной соскучилась по хорошим сырам, живем в Московской области под Чеховом.
И наскоком я попыталась приготовить моцареллу и быстрый мягкий сыр, но увы и ах.....зерно моцареллы бесследно распалось, после того как я начала очень нежно и мягко мешать .... итог: слила в марлю и получила очень мягкий, вкусный творог.
Для второго сыра купила хорошее парное молоко, выдержала в холодильнике двое суток, нагрела до 38С-добавила хлористый кальций и сычужный фермент растворенные в воде, но сгусток вообще не появился, оставила сквашиваться на 1,5 дня, надеюсь сегодня будем дегустировать вкусный, мягкий творог. Проштудировала колоссальное количество литературы и пришла к не утешительному выводу, что скорее всего я использую некачественный жидкий сычужный фермент, НО руки не опускаю очень-очень сильно хочется добиться положительных результатов и с гордостью накормить свою семью вкусным, настоящим сыром!
Помогите советом друзья!