sally555 писал(а): А можно поделится, какие вы закваски в аптеке берете? плиз!
конечно
.
Я уже где-то упоминала, что для своего "просто сыра" беру закваску "Творог" ТМ "Good Food" с таким составом:
Streptococcus Thermophilus;
Lactococcus lactis;
Lactococcus Diacetylactis;
Lactococcus Cremoris
В пакетике там 1 г, рассчитан на 3 л молока, но мне его хватает литров на 10 для сыра если. Вот творог если делать, то лучше больше чем на 5 л не экономить.
А для йогурта беру закваску "Йогурт-фитнес" - мне больше всего ее вкус и консистенция нравятся - с таким составом
Lactobacillus Rhamnosus;
Lactobacillus Acidophilus;
Lactobacillus Casei;
Lactobacillus Bulgaricus;
Bifidobacterium Bifidum;
Bifidobacterium Infantis;
Bifidobacterium Longum;
Bifidobacterium Breve;
Bifidobacterium Adolescentis;
Streptococcus Thermophilus.
Но.
Гуд Фуд - это украинская ТМ, которая продает продукцию итальянской компании BIOCHEM srl. Продает ли эта компания свою продукцию в РФ и если да, то под какой ТМ - я не знаю.