Удмуртия здесь.

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 23 фев 2017 12:52

Re: Удмуртия здесь.

табань_с_марка.jpg
И... всех с масленицей! :) Не сыром единым...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 23 фев 2017 12:53

Re: Удмуртия здесь.

Блины по-удмуртски - табань, табани.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 23 фев 2017 20:00

Re: Удмуртия здесь.

Красота, это какие-то особые блины? Если да, то выложите пожалуйста рецепт.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 25 фев 2017 23:17

Re: Удмуртия здесь.

Да нет, обычные блины из дрожжевого теста: вода, мука, чуть манки (для густоты) соль, дрожжи, чуть сахарку замешиваются до консистенции густой сметаны, бродят ночь, добавляется яйцо и сода. Даем еще раз подняться. И выпекаем. После добавления соды тесто разжижается. Я люблю густое, чтобы блины были как оладьи - пышные. Едят традиционно с зыретом - это такой густой молочный соус. Из молока, яйца, муки, соли, чуть масла. Делается по рецепту заварного крема для торта, только несладкий. Нагреть молоко, влить, помешивая, в него тонкой струйкой смесь из яйца, холодного молока, соли и муки, как начнет плюхать, добавить сливочное масло и выключить огонь.
Очень вкусно, особенно из печки. :) Потом еще молоко оттопила. Правда, детям не по вкусу пришлось. Но я сама все выпила. ;)

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика