молоко?

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 19 фев 2015 13:57

молоко?

Здравствуйте!
Вчера мне принесли 5.5 л овечьего молока. Остудила его после пастеризации и принялась за сыр: добавила термофильную закваску (1/8 ч.л.), хлористый кальций (1/4 ч.л.), позже - химозин (1/8 ч.л.). Дальше все непонятно. Время флокуляции 7 минут. Но сгустка не появилось ни через полчаса, ни через 1.5 часа. Оставила это дело до утра. Утром увидела, что отделилась сыворотка, в сыворотке плавает белая взвесь, частички которой никак между собой не сцеплены. Отчего такое? Что с этим делать?

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика