Сообщение
Тата » 24 мар 2016 21:50
Это, конечно, совсем не протирка, но каким-то боком наверное можно отнести к этому вопросу. Я по поводу горчицы ( сухой порошок, зёрнышки горчицы белой) - никто не пробовал? Чисто эмпирически я подошла к тому, что если открыть банку с солёными ( квашеными) огурцами и насыпать туда горчицу зёрнышками ( чайную ложку, щепотку - не важно, что есть под руками, тем и пользуюсь), то эта банка спокойно стоит в холодильнике под крышкой, и огурцы в ней и не перекисают и не плесневеют.
Из интернета: "Горчица белая обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами. Растение очищает почву от различных микробов, грибков."
Может есть смысл около сыра на выдержке рядом посыпать горчицу, или на пятна от плесени? Сомневаюсь, что на вкус это может сильно повлиять. Молоть Горчицу белую я не пробовала, в зёрнышках вроде запах не чувствуется, порошок вроде тоже не особо пахнет. Пока мне экспериментировать не с чем, что есть я покрыла латексом. А вот в будущем- попробую.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин