Сообщение
Gissar » 20 июн 2015 18:03
Мы сейчас находимся в той стадии развития, когда все делается впервые! Впервые к нам приехала группа туристов. Были запланированы: обзорная экскурсия по сыроварне, мастер-класс по изготовлению моцареллы, и дегустация наших сыров. Конечно было волнение, ведь это своего рода экзамен нам на профессионализм. Никогда ранее не приходилось проводить дегустации сыра – порылся в литературе – оказывается каждого сыра должно быть по 30 гр. Мы щедрой рукой нарезали по 50 и поняли что ошиблись, когда большая часть туристов выпучив глаза доедали свои полкилограмма сыра! Была предствлена Рикотта, Страккино, Моцарелла ( только что сделанная – в виде салата «капрезе») ,Ладвинский морбида – 4 вкуса, Ладвинский месячной выдержки, Ладвинский – 3-х месячной выдержки, и венец крещендо – Гирвас. Лично мне очень понравилась бесстрашие туристов, когда некоторые из них , в том числе – единственный мужчина в группе – финн – смело окунули руки в кипяток и начали крутить загогулины, пытаясь придать им форму шарика-боккончини. В итоге все остались довольны, туристы –увиденным, мы – туристами ( они прикупили у нас много сыра!) Так что с боевым крещением нас!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.