Ладвинская сыроварня

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 20 дек 2014 00:44

Ладвинская сыроварня

Доброго вечера коллеги!
Ну вот и свершилось, то о чем так долго мечтали и говорили большевики... Перехожу в профессиональную лигу. Страшно? Честно говоря нет, почему то уверен, что все получиться.
Куплено сыроваренное оборудование, прошел обучение у итальянского технолога. Разработано ТУ, технологические инструкции, технологические карты. Готовятся протоколы испытаний, сертификация и пр. Во всю идет ремонт помещения.
Нарисованы этикетки, прорабатываются каналы сбыта. Теперь никаких шараханий в сторону, как бы ни хотелось попробовать тот или иной рецепт. Вот так два года хобби - переросли в бизнес проект.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 20 дек 2014 02:14

Re: Ладвинская сыроварня

От души поздравляю! Успехов Вам, Дмитрий! :!: :!: :!:

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 дек 2014 06:53

Re: Ладвинская сыроварня

Все получится. И политическая ситуация говорит о том, что сыродельная революция назрела. Делитесь тем, что не считаете коммерческой тайной.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 20 дек 2014 16:31

Re: Ладвинская сыроварня

Спасибо коллеги на добром слове!
Если мастер разрешит буду вывешивать иногда фото, готов отвечать на вопросы, делиться впечатлениями, победами и ошибками!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 дек 2014 16:35

Re: Ладвинская сыроварня

Если мастер это я, то я не разрешаю, а настоятельно требую и фото и впечатления и в обще как можно больше информации.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 21 дек 2014 01:32

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, Б-г вам в помощь. Такой быстрый старт это не спроста. Все пойдет как по накатанной . И возможно ваша история положит начало прекрасной традиции, когда любители энтузиасты со временем будут переходить в высшую лигу . Не создавая нездоровую конкуренцию , а продвигая российское сыроделие вперед. Удачи.
Вопрос, если это не секрет какова сметта проекта? Оборудование отдельно все остальное отдельно.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 21 дек 2014 13:43

Re: Ладвинская сыроварня

Семен писал(а):Дмитрий, Б-г вам в помощь. Такой быстрый старт это не спроста. Все пойдет как по накатанной . И возможно ваша история положит начало прекрасной традиции, когда любители энтузиасты со временем будут переходить в высшую лигу . Не создавая нездоровую конкуренцию , а продвигая российское сыроделие вперед. Удачи.
Вопрос, если это не секрет какова сметта проекта? Оборудование отдельно все остальное отдельно.
Добрый день Семен!
Общая стоимость проекта по бизнес плану - 6.0 млн. руб. 2,5 млн - оборудование, 0,8 - автомобиль, 2,0 - ремонт помещения, а все остальное - это нематериальные активы, расходные, закваски, оборотные и пр,

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 дек 2014 15:20

Re: Ладвинская сыроварня

Gissar писал(а):Общая стоимость проекта по бизнес плану - 6.0 млн. руб. 2,5 млн - оборудование, 0,8 - автомобиль, 2,0 - ремонт помещения, а все остальное - это нематериальные активы, расходные, закваски, оборотные и пр,
А мощность какая? по молоку, по сыру? И, если это можно разглашать уже сейчас, какие конкретно планируются сыры?

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 21 дек 2014 19:17

Re: Ладвинская сыроварня

cheesehead писал(а):
Gissar писал(а):Общая стоимость проекта по бизнес плану - 6.0 млн. руб. 2,5 млн - оборудование, 0,8 - автомобиль, 2,0 - ремонт помещения, а все остальное - это нематериальные активы, расходные, закваски, оборотные и пр,
А мощность какая? по молоку, по сыру? И, если это можно разглашать уже сейчас, какие конкретно планируются сыры?
Сыроварня может за цикл переработать 360 литров молока, цикл - 2.5-3 часа. Т.е за смену 2 цикла - легко. Если круглосуточно - 1400 литров. Выход в расчетах брался 10 %, хотя в реале будет 15-16%.
До выхода на полную мощность - 6 месяцев , линейка сыров буде такова. По Паретто 80 и 20%. 80 % - мягкие и полутвердые сыры. 20% - твердый сыр с 2 - месячным созреванием. Затем баланс выровняется до 50 на 50.
Может появиться йогурт. Творога, сметаны, сливок - не будет. Сыры - страккино, рикотта, моцарелла. Ладвинский - полутвердый( на основе рецепта Качотты), Гирвас- твердый ( на основе рецепта Монтазио).

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 22 дек 2014 00:13

Re: Ладвинская сыроварня

Добрый вечер. Дмитрий я давно прицениваюсь , все конечно в стадии разработки только в голове и на бумажке больше даже в голове. Есть израильские компании поставщики оборудования но они мне совсем не по карману. Укоплектовать только сыроварню обойдется в полмиллиона долларов, без другого оборудования. Набрел на одну российскую фирму производящую модульные минисыроварни. Это домик полностью укомплектованный для производства сыра. От приема очситки до хранения. трех видов , от 150 литров за цикл до 600. 600литровая стоит 2752800 включает в себя генератор ледяной воды , холодильные камеры , насосы , стелажи, солильный басеин , само помещение и прочее прочее. Довоз до клиента и установка за 50000. Ваше мнение?

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика