Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Спасибо коллега, за поздравления! Трубы- легко снимаются и моются! Это самое главное- чистота!Niky писал(а):От всей души поздравляю вас, Дмитрий, с запуском второго заводика!
На последнем фото сырные блоки лежат на досках, а доски на трубах. Почему на трубах?
Спасибо коллега за добрые слова! Сам до сих пор не могу понять, как так хобби переросло в бизнес!Маленьких писал(а):Дмитрий, примите и мои поздравления.
Искренне рада за Вас.
Спасибо.Gissar писал(а): Спасибо коллега, за поздравления! Трубы- легко снимаются и моются! Это самое главное- чистота!
Бог вам в помощь!Gissar писал(а): Спасибо коллега за добрые слова! Сам до сих пор не могу понять, как так хобби переросло в бизнес!
А знаете - о чем я сейчас мечтаю- хочу делать горгонзолу дольче - но это уже будет на третьей сыроварне - и конечно это будет карельский вариант итальянского шедевра!
Спасибо коллега!Niky писал(а):Спасибо.Gissar писал(а): Спасибо коллега, за поздравления! Трубы- легко снимаются и моются! Это самое главное- чистота!Бог вам в помощь!Gissar писал(а): Спасибо коллега за добрые слова! Сам до сих пор не могу понять, как так хобби переросло в бизнес!
А знаете - о чем я сейчас мечтаю- хочу делать горгонзолу дольче - но это уже будет на третьей сыроварне - и конечно это будет карельский вариант итальянского шедевра!
Gissar писал(а):Добрый день коллега!alekonpetr писал(а):Дмитрий, а какое у Вас оборудование холодильное для вызревания установлено. Конкретно какой агрегат используете для охлаждения холодильной камеры? сплит-система или моноблок? Какая температура в камере, влажность? Спасибо.
У нас в двух сыроварнях стоит полаир. Но вот теперь мы поняли нашу ошибку- необходима приточно - вытяжная вентиляция. Поэтому срочно пробиваем отверстия- вставляем вентиляторы. У нас везде сплит. Температура 10-12 С в камере созревания и 0-4 в камере хранения. Влажность в к.с. - 85-90 % в к.х. - 75-80%.
Здравствуйте! Мои поздравления..!!!Gissar писал(а):Ну вот , свершилось! Запустили вторую сыроварню, сварили с Божьей помощью первый сыр. Вот так, в тишине, без суеты- выглядит наша новая сыроварня! Но скоро мы нажнем пару кнопок, поменяем пару "калачей"- и все загудит, закрутиться и новый сыр- "Вилговский" - будет готов к столу жителей Карелии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя