Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Да, Осмос у меня тоже есть, правда бак только на 5л, поэтому его не использовал для сыра, много воды уходит на увлажнитель. Но поскольку там антибактериальный фильтр, то эту воду точно не нужно кипятитьNevozmutimi писал(а): ↑29 янв 2022 23:25За три года сыроварения, ни разу не промывал зерно именно кипяченой водой. И ни разу конечный продукт не был заражен. У меня стоит осмос + минерализатор, эту воду пьём и готовим из неё, ну и естественно использую её без кипячения в сыроделии. И вообще рекомендую поставить осмос абсолютно всем, вода после него блаженство, чайнику 2 года - в нагревательный диск можно как в зеркало смотреться, никакой накипи, а ведь это всё могло отложиться в сосудах. Да и в сыроделии, как оказалось, осмос отличный помощник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей