Сообщение
cheesehead » 03 сен 2021 20:38
Конкурс организован отлично, почти идеально. Организаторам большое уважение.
Я не могу ничего сказать о сырах, которых не было за моим столом. А что касается тех, что пришлось дегустировать нашей пятерке судей, впечатление удручающее. На нашем столе было примерно 25-30 образцов. Точно я не посчитал. Из них съедобных по единодушному мнению нашей судейской команды было 5. Всем сырам, которые можно было есть, мы присудили медали разного достоинства. Остальные 20-25 образцов или не имеют ни вкуса ни запаха (что самый лучший вариант), или настолько неприятны, что после них приходится интенсивно прочищать рецепторы. Я очень расстроен. Даже сыры моих учеников, которые мне удалось попробовать, хоть и поправили немного настроение, но вывести его в плюс не смогли. Слишком много плохих и очень плохих сыров. Неожиданно для меня много. Если сторонний, не знакомый с темой человек, придет на фестиваль, его мнение о малом сыроделии в России будет, боюсь, ужасным. Особенно если этот человек не попадет хотя бы на один хороший сыр. А хорошие сыры есть. И даже отличные сыры есть. Но они в очень сильном меньшинстве.