Сохраняются ли антибиотики в молочных продуктах – в сухом молоке, кефире, сырах и т.д.? К счастью для потребителя, из молока с антибиотиками сложно изготовить кисломолочные продукты. Микроорганизмы, которые используются в кисломолочном производстве, очень чувствительны к антибиотикам. Присутствие их в молоке приводит к технологическим проблемам на молочном предприятии. Антибиотики влекут отставание или полное задерживание ферментативных процессов при производстве сыров, творога и кисломолочных напитков. Изменение соотношения микроорганизмов в заквасках негативно влияет на показатели качества, в частности, на внешний вид продукта (например, отсутствие глазков в сыре).cheesehead писал(а): ↑18 авг 2021 11:17Давайте только в попытках разобраться в проблеме не доходить до абсурда. Наличие остаточных количеств антибиотиков в молоке подавляет рост молочнокислых бактерий. А на работу фермента не влияет совершенно.
Читать полностью: http://pionerprodukt.by/antibiotiki-v-m ... oloke.html (ПионерПродукт - www.pionerprodukt.by)