Кислотность снизилась

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2020 20:39

Сообщение Сычужный фермент » 26 сен 2020 19:09

Кислотность снизилась

Молоко с фермы, где всегда брал, сегодня чудит. Замер в чане pH = 6.32 (обычно 6.4). Проверил 3 раза, результат тот же. После пастеризации, внесения культур и ожидания pH = 6.41.
Такое возможно?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 окт 2020 11:57

Re: Кислотность снизилась

Нет, так не бывает. Думаю вы измеряли кислотность до и после пастеризации при очень разных температурах, в этом и причина таких изменений. Даже когда в рН-метре есть термокомпенсация, она не всегда работает удовлетворительно. А если термокомпенсации нет, то разница в показаниях при разных температурах всегда будет значительной.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика