Страница 1 из 3

Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 11 фев 2019 14:07
VladSDG
Привет! Вот, задумываюсь об открытии небольшого сырного магазина. Хочу пригласить Вас обсудить этот вопрос, выслушать мнение тех, кто захочет им поделиться. Вдруг, у кого-то есть практический опыт? А может просто хороший совет?
Для себя, пока что, сформулировал следующее:
1. Местоположение. С уже существующим трафиком покупателей, причем желательно, идущих за продуктами. Возможно, торговый центр, ближе к супермаркету.
2. Помещение. 10 – 20 м2, можно с соседями, пекарня, например
3. Оборудование. Холодильная витрина, также думаю использовать пристенную холодильную витрину (горку), чтобы была возможность заполнить сыром заднюю стенку, наполнить фон. Он-лайн касса. Весы с печатью этикеток. Приспособления для нарезки и упаковки сыра.
4. Ассортимент. Постоянное наличие 20 – 25 сортов, в основном от небольших локальных (до 200 км) сыроварен. Большая часть полу-мягких и полу-твердых, пара твердых. Три-четыре белой плесени, пара сине-зеленой, паста филата. Три четверти коровьих, остальные козьи. Может, для экзотики, один овечий (если найду).
5. Ценовая категория. Собственно, основная мысль - продавать сыры по цене, чуть выше нарезки в сетевых магазинах. Коровьи 1000 – 1500р, козьи 1500 – 2000р. Сразу оговорюсь: рассчитываю сотрудничать пусть с небольшими, но именно профессиональными сыроварнями. На этапе кастрюлинга, когда что-то вдруг получилось, многие считают, что снизошел ангел-сыродел и эта Качотта стоить меньше 2000р никак не может! А если она еще и с укропом… Я сам такой 8) То есть, это не изыски, типа Сырного Сомелье, а хороший, и главное настоящий, сыр по нормальной цене.
Ну, вот как-то так, пока что.
Да, еще забыл сказать. Конечно, многое зависит от географического положения – магазин в Москве и магазин в Торжке, безусловно, разные вещи. Я вот живу в Пушкине, это пригород Санкт-Петербурга, вполне себе симпатичный провинциальный городок 8) Но к обсуждению приглашаю абсолютно всех!

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 11 фев 2019 23:37
Dusya-du
а что за фото? просто картинки?

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 12 фев 2019 00:44
nebbeska
Наверное на фото мечта автора темы :D

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 12 фев 2019 00:57
VladSDG
Ну, да, просто референсы. Не мечта - направление 8)

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 13 фев 2019 12:10
Dusya-du
можно высказать свое мнение? ведь тема для этого?
с сырами белой плесени и пр. необычными - нужно быть аккуратнее или закладывать в стоимость вероятность списания половины. Т.к они за неделю продажи могут так перезреть, что и в Москве не сразу найдешь гурмана-покупателя на них. В идале такие сыры - вообще под заказ брать :roll:

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 13 фев 2019 18:24
VladSDG
Dusya-du писал(а):
13 фев 2019 12:10
можно высказать свое мнение? ведь тема для этого?
с сырами белой плесени и пр. необычными - нужно быть аккуратнее или закладывать в стоимость вероятность списания половины. Т.к они за неделю продажи могут так перезреть, что и в Москве не сразу найдешь гурмана-покупателя на них. В идале такие сыры - вообще под заказ брать :roll:
Так, конечно! Для этого и тему создавал. Спасибо за Ваше мнение!
Про сыры с плесенью тоже так думаю.
Для меня самое сложное сейчас найти компромисс между качеством (и ценой) сыра и вкусами и возможностями покупателей. Попытаться определить границы: между Касу Марцу и камамбером со сроками хранения 120 суток 8)

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 13 фев 2019 23:29
cheesehead
Магазин (лавка) с одним только сыром без других товаров в нашей стране не будет рентабельным. Это проверено на практике.

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 13 фев 2019 23:58
nebbeska
Это точно, Павел! Тем более не со своим сыром ;)

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 14 фев 2019 09:46
PapaKarlo
Недалеко от меня есть небольшой сырный магазинчик, иногда покупаю там на пробу сыры.
По площади квадратов 30-40, расположен в полуподвальном помещении, совместно с баром (возможно один владелец).
На входе попадаешь сначала в бар, из него в сырную лавку.
Есть свой сайт - sibmoloko.ru
Насколько понимаю, розничная оффлайн торговля - это часть. Присутствуют онлайн продажи с доставкой, оптовые продажи/продажи для ресторанного бизнеса. Плюс сырные столы на торжественных мероприятиях (что сродни мелкооптовым продажам).
В физическом магазине ассортимент поменьше, чем на сайте.
В следующий раз, как пойду к ним, могу сделать фото - думаю не откажут.
Может вам стоит рассмотреть похожий комплексный вариант.
И оцените его место расположения с помощью того же 2GIS - там рядом нет ничего из крупной торговли.

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 16 фев 2019 09:14
Ввладимир
у нас в одном из ТЦ перед выходом из Ленты сделали торговые островки фермерских (или условно фермерских) продуктов. Буквально 2х2 метра каждый. Мясной, мёд, сыр, ещё что-то. Думаю, это один из хороших способов открытия сырной лавки.