Температура посола

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 04 ноя 2018 13:47

Температура посола

Уважаемые форумчане! Знаю, что засолку сыров нужно проводить при температуре 10-14 градусов. Но, увеличив объемы производимого сыра сложилась трудность поместить ванну для засолки в такую температуру. Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится своим опытом как выйти из такой ситуации и чем грозит посол сыра при комнатной температуре.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 ноя 2018 00:17

Re: Температура посола

Оля писал(а):
04 ноя 2018 13:47
Уважаемые форумчане! Знаю, что засолку сыров нужно проводить при температуре 10-14 градусов. Но, увеличив объемы производимого сыра сложилась трудность поместить ванну для засолки в такую температуру. Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится своим опытом как выйти из такой ситуации и чем грозит посол сыра при комнатной температуре.
1- бак.чистота. При комнатной наплодится такой зоопарк, что можно будет все выбросить
2 - сложно пересчитать время посола.

а какой у Вас объем, какие сыры? можно солить частями. если сыры небольшие - например кучу 1кг качотт можно солить по очереди. А очередники могут подождать в камере при 12С своей очереди
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 05 ноя 2018 12:31

Re: Температура посола

Dusya-du писал(а):
05 ноя 2018 00:17

1- бак.чистота. При комнатной наплодится такой зоопарк, что можно будет все выбросить
2 - сложно пересчитать время посола.

а какой у Вас объем, какие сыры? можно солить частями. если сыры небольшие - например кучу 1кг качотт можно солить по очереди. А очередники могут подождать в камере при 12С своей очереди
В том то и дело, что 12 головок по 3.5-4 килограмма примерно. Ума не приложу как их солить. У может можно какие то пакеты со льдом в рассол опускать? Или это не вариант?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 05 ноя 2018 13:03

Re: Температура посола

Как у Вас вообще такая ситуация возникла? Вы как вообще солить то планировали?
Сейчас не лето, предлагаю вынести в прохладное место/на улицу емкости с рассолом.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 05 ноя 2018 14:05

Re: Температура посола

Alex USSR писал(а):
05 ноя 2018 13:03
Как у Вас вообще такая ситуация возникла? Вы как вообще солить то планировали?
Сейчас не лето, предлагаю вынести в прохладное место/на улицу емкости с рассолом.

Спасибо большое за совет, улица не подойдёт. Подозреваю, что таким образом можно нахватать горааааздо больше заразы, чем рассол в тепле.
Вы поймите, у меня не до такой степени, что лежит 12 готовых головок и я не знаю, что с ними делать. Это я продумываю варианты, который мне понадобится применить недели через полторы-две. Место под засолку приготовили в цехе, а как выяснилось температура не подходит. Вот прошу совета у более опытных в этом вопросе. Не у всех же засолочные ванны стоят в камере созревания. Или у всех?
Буду благодарна за Любой совет.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 ноя 2018 14:27

Re: Температура посола

Оля писал(а):
05 ноя 2018 14:05

Спасибо большое за совет, улица не подойдёт. Подозреваю, что таким образом можно нахватать горааааздо больше заразы, чем рассол в тепле.
Вы поймите, у меня не до такой степени, что лежит 12 готовых головок и я не знаю, что с ними делать. Это я продумываю варианты, который мне понадобится применить недели через полторы-две. Место под засолку приготовили в цехе, а как выяснилось температура не подходит. Вот прошу совета у более опытных в этом вопросе. Не у всех же засолочные ванны стоят в камере созревания. Или у всех?
Буду благодарна за Любой совет.
есть столы-ванны, которые холодят. стоит в цехе такая ванна-холодильник
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 ноя 2018 14:30

Re: Температура посола

ее просто пленкой широкой пищевой затягивают на время когда не используют
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 05 ноя 2018 16:19

Re: Температура посола

есть столы-ванны, которые холодят. стоит в цехе такая ванна-холодильник
[/quote]

Спасибо огромное. Пошла смотреть

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 05 ноя 2018 16:56

Re: Температура посола

В герметичной таре ничего не нахватаете. Я так не первую зиму солю, чтобы не гонять кондиционер лишний, выношу баки с рассолом и плотными крышками в холодный коридор сыроварни. Зачем тратить средства, когда сама природа условия создает?! :?

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 05 ноя 2018 22:40

Re: Температура посола

Оль, я поспрашивала у знакомых сыроделов- у всех ванны стоят в камерах...

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика