Страница 6 из 9

Re: Новая книга по сыроделию

Добавлено: 07 янв 2019 09:55
Acinonyx
_Серж_ писал(а):
06 янв 2019 22:34
в книге выжимка из всяких форумов что я читал
Точно, пять лет по сусекам мели да по всяким форумам скребли🤦‍♀️

Re: Новая книга по сыроделию

Добавлено: 07 янв 2019 10:28
_Серж_
Acinonyx писал(а):
07 янв 2019 09:55
_Серж_ писал(а):
06 янв 2019 22:34
в книге выжимка из всяких форумов что я читал
Точно, пять лет по сусекам мели да по всяким форумам скребли🤦‍♀️
Извините, наверное не так выразился.
Ну согласитесь же что часть книги выкладывали тут частями в форме статей, длинных диалогов. Для меня очень полезно что все в одном месте. Не жалко ни одной копеечки потраченной на книгу.

Re: Новая книга по сыроделию

Добавлено: 16 мар 2019 05:42
Ввладимир
Требую долива, после отстоя пены... Когда планируется продолжение банкета? Или я что-то пропустил?

Re: Новая книга по сыроделию

Добавлено: 16 мар 2019 08:23
cheesehead
Продолжение банкета будет. Но не скоро. Первую часть я мучил два года. Может вторая родится быстрее, но не факт ;)

Re: Новая книга по сыроделию

Добавлено: 17 апр 2019 14:07
Vlad_ts
Павел, спасибо за труд! Внимательно изучаем!)

Re: Новая книга по сыроделию

Добавлено: 17 ноя 2019 22:13
rekunov
Спасибо большое.
Читаю Вашу книгу. Супер.
Можно один вопрос?
В книге Вы пишите что нельзя уложить в систему (блок-схемы) влияние заквасок на вкус сыра.
А можно в схемах (процессах) изложить факторы влияющие на пороки сыра и методы их исправления?
Например сыр треснул - причина низкая важность в камере созревания - решение запаять в вакуум и т.д...

Re: Новая книга по сыроделию

Добавлено: 18 ноя 2019 09:21
cheesehead
Давайте так, попробуем разобраться с "сыр треснул" для начала. Это может быть связано и с низкой влажностью в камере и с нарушениями в технологии (много влаги осталось в головке) или неправильной нормализацией молока и с развитием посторонней газообразующей микрофлоры. Ну или с комбинацией этих факторов. Проще всего сыр разрезать по трещинам (если есть такая возможность) и запаять под вакуумом. Если трещина одна или их немного и нет тенденции к дальнейшему растрескиванию сыра, можно запаять трещину нагретым ножом. Можно "закрасить" трещины латексом. Это только один дефект - "сыр треснул". Много причин и несколько методов исправления. Если начать углубляться в тему и рассматривать другие пороки сыра, можно написать очень много. И это не даст универсальной "блок-схемы" потому как причин пороков достаточно много и методов устранения тоже. При этом пороки могут быть как исправимы, так и фатальны. Каждый раз приходится принимать решение наиболее подходящее для данного конкретного случая.

Re: Новая книга по сыроделию

Добавлено: 18 ноя 2019 10:08
викт
У меня тоже есть книга. Хоть я с химией и не дружу, но когда возникают проблемы, не понятные процессы при изготовлении сыра, иду в книгу и пытаюсь разобраться. Иногда получается разобраться, а иногда и не получается. Хорошо что книга написана на доступном языке для понимания домашнего сыродела как я, да ещё и со складом ума технаря чем химика. Павел Иванович, Спасибо! Конечно, если будет продолжение, то это просто замечательно.
А вот книга + форум, даже не знаю как сказать, в общем я рад и доволен, что я здесь. Всем Спасибо и Удачи!

Re: Новая книга по сыроделию

Добавлено: 15 янв 2020 09:58
ninyureva
По семейным обстоятельствам не была на форуме с середины 2018 года, поэтому выпала из обоймы. Сейчас увидела, что вышла первая часть книги по сыроделию Павла. Поздравляю.
Я зарегистрировалась на ЛитРес , но как скачать, я не умею. К сожалению и спросить мне уже теперь не у кого. Может, кто поможет, только мне нужно каждый шаг расписать. Если не трудно, помогите пожалуйста.

Re: Новая книга по сыроделию

Добавлено: 15 янв 2020 13:16
Acinonyx
Здравствуйте! На ЛитРес все просто на самом деле, вот смотрите:
1. Находим нужную книгу (в строке поиска вверху сайта набираем название или автора), видим ее стоимость и большую зеленую кнопку "Купить и скачать за такую-то сумму"
1.jpg
2. Жмем зеленую кнопку, выбираем способ оплаты. Например, картой:
2.jpg
или со счета телефона (но там проценты списывают, см. вверху окна):
3.jpg
3. Книга появляется в "Моих книгах" (зеленая кнопка справа вверху сайта)
4. Выбираем формат, в котором будем скачивать книгу (это зависит от того, на каком устройстве Вы будете читать, можно выбрать хоть все сразу, можно выбрать один сразу, а другой/другие потом, в общем, тут никаких ограничений):
4.jpg
Спрашивайте, если что-то непонятно)