Начальная школа сыроделия и уникальные спецкурсы по типам сыров

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 окт 2018 08:22

Начальная школа сыроделия и уникальные спецкурсы по типам сыров

Друзья и коллеги! В ноябре этого года будет проводиться очередная начальная школа сыроделия в Ленобласти. Кроме начального курса будут два уникальных спецкурса по сырам с белой плесенью и чеддаризованным сырам. Информация о школе на сайте.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 02 окт 2018 23:51

Re: Начальная школа сыроделия и уникальные спецкурсы по типам сыров

а есть программа? по плесени - что там конкретно будет?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 окт 2018 09:04

Re: Начальная школа сыроделия и уникальные спецкурсы по типам сыров

Спецкурс по сырам смешанной коагуляции и сырам с белой плесенью будет включать изготовление сыров: 1. Кротэн (козье молоко) 2. Камамбер стабилизированный (коровье молоко) 3. Валансэ (козье молоко). Будет показано на практике проведение всех стадий изготовления и выдержки этих сыров. В теоретической части спецкурса будут рассмотрены особенности образования кислотных, термокислотных и смешанных сгустков, биохимия сыров, созревающих с участием плесеней.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 окт 2018 20:11

Re: Начальная школа сыроделия и уникальные спецкурсы по типам сыров

Группа на спецкурс по сырам смешанной коагуляции и сырам с белой плесенью набрана. Еще есть места в группе начального обучения и на спецкурс по чеддаризованным сырам. Воспользуйтесь возможностью! :)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 окт 2018 21:30

Re: Начальная школа сыроделия и уникальные спецкурсы по типам сыров

cheesehead писал(а):
07 окт 2018 20:11
Группа на спецкурс по сырам смешанной коагуляции и сырам с белой плесенью набрана. Еще есть места в группе начального обучения и на спецкурс по чеддаризованным сырам. Воспользуйтесь возможностью! :)
Павел Иванович, а особенности и микробиологию козьего молока дадите на курсах по РС? Хоть сжато??? РЕцепты и отработанные на корове тех.карты на козье совершенно не подходят, прямо начинай путь с начала :(
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 окт 2018 21:37

Re: Начальная школа сыроделия и уникальные спецкурсы по типам сыров

Насчет "совершенно" Вы несколько преувеличиваете, Дарьяна. Попробуем разобраться :)

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика